Comandante General de la FARD inaugura conjunto de obras

Rafael Castro 10 de julio 2020

San Isidro

El Comandante General de la Fuerza Aérea de República Dominicana, Mayor General Piloto Richard Vásquez Jiménez FARD, inauguró este viernes varias obras en la que se incluyen una piscina semi-olímpica, la plazoleta conmemorativa, la verja perimetral y la remodelación del auditorio,  todas ubicadas dentro del área del recinto militar.

Al acto de  ceremonia de inauguración de las obras contó con la asistencia del el Mayor General Piloto Luis Napoleón Payán Díaz, FARD, Viceministro de Defensa para Asuntos Aéreos y Espaciales, en representación del Ministro de Defensa, Teniente General Rubén Darío Paulino Sem, ERD.

Las nuevas obras construidas por la presente gestión del Mayor General Vásquez Jiménez, FARD, comprenden una piscina semi-olímpica, la plazoleta conmemorativa, la verja perimetral, la remodelación del auditorio, y la recepción de la academia, toda dirigida a mejorar la operatividad de la institución académica.

Estas nuevas y remozadas estructuras forman parte de todo el conjunto de obras que por mandato del  Presidente, Danilo Medina Sánchez, Autoridad Suprema de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional, se realizan dentro de la Base Aérea de San Isidro en beneficio de los miembros de la FARD y sus familiares.

De las obras puestas en servicios también se beneficiarán  las familias residentes cercanos a la institución aérea y en cumplimiento con el Objetivo Número 2 del Plan Estratégico Institucional 2017-2020, del Ministerio de Defensa.

Las nuevas obras construidas por la presente gestión del Mayor General Vásquez Jiménez, FARD, comprenden una piscina semi-olímpica, la plazoleta conmemorativa, la verja perimetral, la remodelación del auditorio, y la recepción de la academia, toda dirigida a mejorar la operatividad de la institución académica.

El Comandante General dispuso la construcción de la piscina semi-olímpica con el propósito de fortalecer la formación de los cadetes y que los mismos puedan realizar los entrenamientos correspondientes a la natación y otras disciplinas acuáticas.

De igual forma ordenó la remoción del auditorio de la academia, con una capacidad para recibir 186 personas, y en la misma puedan asistir a la realización de actividades docentes tales como charlas, conferencias, talleres, entre otras.

La remodelación contempló básicamente una redistribución interna, creándose un lobby de acceso, un área de sonido y el salón de eventos propiamente dicho.

Dentro de estas remociones se encuentra La Plazoleta Conmemorativa: un proyecto paisajístico, localizado en el patio de armas, destinada a exaltar la imagen de dicho centro y a la vez ser utilizada como escenario para conmemorar las fechas más significativas de carácter institucional.

La Plazoleta comprende un área de 310.00 m2 y fue diseñada con un concepto donde se tomó el logo de la Fuerza Aérea de República Dominicana, el cual fue descompuesto para resaltar los elementos que forman parte del conjunto, y así, mediante las formas geométricas, distribución de las partes y los colores rojo, azul y blanco, rendir tributo a esta prestigiosa entidad, sede de la alta casa de estudios.

Mientras que, para armonizar y recibir al público que visita la academia, fue remozada la entrada y la recepción fue adaptada a los nuevos tiempos para brindar un mejor servicio.Este proyecto de remoción y construcción consta de tres partes en total.

La primera comprende un pórtico de acceso que cubre ambos carriles, con una longitud de 18.70 metros lineales y una altura de 4.70 metros. Está compuesto por dos armazones de metal recubiertos con paneles de yeso y fibra de vidrio (densglass), apoyados en uno de sus extremos sobre columnas redondas de hormigón armado.

Ambos cuerpos están unidos a su vez por tubos de aluminio para garantizar su rigidez estructural.  La segunda parte del proyecto corresponde a la construcción de la primera etapa de la nueva verja frontal del recinto, construida en bloques de hormigón, mortero de cemento y tubos de aluminio.

En tanto, que la tercera parte corresponde a la sala de recepción, ubicada en el lado sur de la vía de acceso. La recepción cuenta con un área de construcción de 32.00 m2.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *