Comedores Económicos entrega 90 mil raciones alimenticias diarias a las cárceles del país

 

Rafael Castro 18 de febrero 2021

Santo Domingo.

El Administrador de Los Comedores Económicos del Estado, Edgar Feliz Méndez reveló que unas 90 mil raciones alimenticias son distribuidas diariamente a las cárceles de todo el país.

Feliz Matos explicó que las raciones alimenticias crudas, son entregadas a unos 54 recintos carcelarios de toda la geografía nacional, incluyendo la penitenciaría nacional de la Victoria la de mayor población.

Indicó que en principio los alimentos eran entregados procesados a la cárcel de la Victoria y a otros recintos carcelarios, pero que a hora todas las raciones ellos las reciben crudas para ellos mismos cocinarlas.

Explicó que unos 30 mil privados de libertad en todo el país, reciben todos los días tres porciones de comidas, desayuno y cena lo que promedia unas 90 mil raciones alimenticias diarias.

El administrador de los Comedores Económicos del Estado, declaro que hace unos años en los gobiernos del partido de la Liberación Dominicana, PLD, los reclusos recibía el almuerzo cocido diario, pero que esa medida fue descontinuada.

Preciso que durante esos gobiernos la entrega de alimentos a los presos ellos lo convirtieron en un negocio lucrativo para ellos personalmente beneficiarse.

Indicó que  las entregas de raciones alimenticias en los diferentes comedores económicos que funcionan en los barrios populares del distrito nacional es gratis.

“Por disposición del  presidente Luis Abinader la entrega durante la pandemia del Covid-19 de comida cocinada a las personas residentes en los barrios populares del distrito nacional, es gratis y alimentos de muy buena calidad”, aseguró el funcionario.

Agregó Feliz Méndez, que unas 40 mil raciones alimenticias son entregadas a las personas pobres en los comedores que operan en los diferentes barrios populares del Gran Santo Domingo.

Resaltó que anteriormente solo se distribuirían unas 17 mil raciones alimenticias en los comedores populares y que ahora esa cantidad ha sido multiplicada casi por tres.

Destacó en otro aspecto que en la pasada administración de los comedores la compaña que se servía a la población era tayotas y berenjenas y que ahora la gente está disgustando todos los días en el almuerzo de carne de pollos, red y cerdo.

“Eso era tayotas y berenjenas y a veces cuando variaban el menú del mediodía espaguetis con arroz y habichuelas”, preciso el administrador de los Comedores Económicos del Estado, Edgar Feliz Méndez.

 

 

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